Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Mexicanos en Cleveland

Alfredo Ávila, Arturo Salazar y por supuesto el ahora 33 del mundo Leonel Cárdenas participaron en el torneo Cleveland Skating Club Open 2022, en donde tuvieron éxitos parciales, en primer lugar Alfredo Ávila enfrentó a Timothy Brownel de los Estados Unidos, un zurdo muy consistente, que inició aplicando mucha presión a Alfredo, por lo que el primer set lo obtiene Brownell, en el segundo y tercer set Alfredo descifra temporalmente el juego del zurdo Estadounidense y se coloca por dos sets a uno, desafortunadamente, Timothy vuelve a la consistencia y presión dejando ver a un Ávila cansado, que no deja de luchar. Sin embargo, nuestro talentoso compatriota cede ante el desgaste y la presión terminando el juego por marcador de 11-7, 9-11, 8-11, 11-9, 11-8 (60m).

En la segunda ronda aparecen tanto Leonel Cárdenas (Sembrado 4) como Arturo Salazar (Sembrado 8) con suertes variadas, Arturo Salazar enfrenta a Arthur Douglas de los Estados Unidos, el famosísimo gemelo mexicano inicia fuerte en el primer set el cual se extiende a puntos extras logrando el set por la mínima diferencia 12-10. En el segundo set Salazar se mantiene fuerte, sin embargo, no completa la hazaña del primer set entregándolo por marcador de 11-7, a partir del tercer set, Salazar no pudo contra su rival y entregó los dos sets siguientes finalizando así su participación en el torneo perdiendo por 3 sets a uno.

Leonel Cárdenas, nuestra esperanza del evento, enfrenta a Ronald Palomino de Colombia, como siempre Leo arranca fuerte y termina el primer set por marcador de 11-6, el mexicano se mantiene en el segundo set y concluye por marcador casi idéntico 11-7, en el tercer set un motivado Palomino sorprende a nuestro compatriota, y obtiene el set, dejando hasta este momento el partido por dos sets a uno, a favor del jugador Azteca, en el cuarto set, la determinación de Leo rinde frutos, venciendo al colombiano por la mínima diferencia 11-9 permitiendo que Cárdenas se colocara en los cuartos de final.

Cárdenas enfrenta  Charlie Lee de Inglaterra, en el primer set Leo enfrenta a un retador que está buscando avanzar en el torneo, sin embargo, la determinación y consistencia de Leo, logran este importante set en puntos extras. Y a partir del segundo set, Cárdenas aplica presión y consistencia logrando tomar el segundo y tercero de manera consecutiva, permitiendo que su contrincante sólo tomara 6 puntos en ambos sets, avanzando hasta las semifinales en 39 minutos de juego.

En la semifinal Leonel Cárdenas enfrenta al sembrado número uno del evento, Eain Yow Ng, jugador de Malasia, #26 en la clasificación internacional, en el primer set Ng avanza muy determinado con un ritmo muy fuerte, moviendo a Leo por toda la cancha y aprovechando las bolas sueltas para hacer remates al nick en ambas esquinas delanteras, principalmente de revés. Cárdenas empieza a aplicar presión, sin embargo, el jugador malayo, acaba con todos los tiros débiles de Leo tomando el primer set por 11 a 5. En el segundo y tercer set Eain Yow aplica la misma táctica, buscando primero mover a Cárdenas para aprovechar cualquier devolución débil de nuestro compatriota, cortando las aspiraciones del mexicano y venciéndolo por marcador final de 11-5, 11-3, 11-3 (28m).

Ahora Ng enfrentará al francés Sebastien Bonmalais (sembrado númer 3) en la final del evento.

SEMIFINAL

• [3] Sebastien Bonmalais (FRA) vence a  Rory Stewart (SCO)3-1: 9-11, 11-4, 11-7, 12-10 (57m)
  • [1] Eain Yow Ng (MAS) vence a  [4] Leonel Cardenas (MEX)3-0: 11-5, 11-3, 11-3 (28m)

Cuartos de final

• Rory Stewart (SCO) vence a  Tsz Kwan Lau (HKG)3-0: 11-5, 11-6, 11-7 (32m)
  • [3] Sebastien Bonmalais (FRA) vence a  Andrew Douglas (USA) 3-1: 11-6, 8-11, 11-3, 11-7 (56m)
  • [4] Leonel Cardenas (MEX) vence a  Charlie Lee (ENG)3-0: 12-10, 11-1, 11-5 (39m)
  • [1] Eain Yow Ng (MAS) vence a  Timothy Brownell (USA)3-0: 11-2, 11-9, 11-2 (38m)

Segunda Ronda

• Tsz Kwan Lau (HKG) vence a  [7] Muhammad Asim Khan (PAK)3-0: 11-4, 11-3, 11-4 (19m)
  • Rory Stewart (SCO) vence a  [2] Adrian Waller (ENG)3-0: 11-9, 11-9, 11-6 (45m)
  • Andrew Douglas (USA) vence a  [8] Arturo Salazar (MEX)3-1: 10-12, 11-7, 11-2, 11-0 (33m)
  • [3] Sebastien Bonmalais (FRA) vence a  Christopher Gordon (USA)3-0: 11-5, 11-3, 11-6 (33m)
  • [4] Leonel Cardenas (MEX) vence a  Ronald Palomino (COL)3-1: 11-6, 11-7, 7-11, 11-9 (55m)
  • Charlie Lee (ENG) vence a  [5] Nathan Lake (ENG)3-0: 11-8, 11-5, 11-8 (40m)
  • Timothy Brownell (USA) vence a  [6] Dimitri Steinmann (SUI)3-2: 11-7, 8-11, 7-11, 12-10, 11-3 (66m)
  • [1] Eain Yow Ng (MAS) vence a  Curtis Malik (ENG)3-1: 11-7, 11-6, 10-12, 11-2 (53m)

Primera Ronda

• Tsz Kwan Lau (HKG) vence a  Seif Shenawy (EGY)3-0: 11-9, 11-9, 11-2 (32m)
  • Andrew Douglas (USA) vence a  Ben Coleman (ENG)3-2: 4-11, 7-11, 11-9, 11-7, 11-9 (76m)
  • Rory Stewart (SCO) vence a  Josue Enriquez (GUA)3-1: 11-7, 11-7, 4-11, 11-2 (35m)
  • Ronald Palomino (COL) vence a  Nick Sachvie (CAN)3-2: 11-6, 11-8, 7-11, 10-12, 11-6 (71m)
  • Christopher Gordon (USA) vence a  [WC] Maxwell Orr (USA)3-0: 11-6, 11-4, 11-9 (35m)
  • Charlie Lee (ENG) vence a  [WC] Dillon Huang (USA)3-1: 11-8, 10-12, 11-9, 11-3 (41m)
  • Timothy Brownell (USA) vence a  Alfredo Avila (MEX)3-2: 11-7, 9-11, 8-11, 11-9, 11-8 (60m)
  • Curtis Malik (ENG) vence a  Ivan Perez (ESP)3-0: 11-9, 11-2, 11-6 (31m)

Video del partido semifinal entre Eain Yow Ng y Leonel Cárdenas

¿Quién está en línea?

We have 42 guests and no members online

Busca en CyberSquash

NextCloud Systems: Tu Empresa en la Nube, Fácil, Rápido, Efectivo, Económico y Seguro

Patrocinador Platinum del Torneo PSA Squash INN Classic I, II y III (2022) I (2023)